Livraison gratuite dès 60€ | Paiement Sécurisé | Echantillons offerts
ATTENTION : L'institut est fermé pour congès annuels jusqu'au 5 Février.
Les expéditions reprendrons uniquement à partir du 6 Février Septembre.
Merci de votre compréhension

Moanna Institut de Beauté attache la plus grande importance à la protection et à la confidentialité de vos données personnelles que vous lui communiquez.

Cette Politique de Confidentialité décrit les principes que Institut de Beauté Moanna respecte lors de la collecte, du traitement et de la conservation de vos données personnelles ainsi que les garanties de vos droits sur ces données. 

1. Qui est responsable du traitement de vos données ?

L’entreprise Moanna Institut de Beauté  situé au 18D, rue de l’Océan à Brem sur Mer, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de La Roche sur Yon sous le numéro 511029167 est la responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site beaute-moanna.fr.

2. Quelles données collectons-nous ?

Le terme « Données » se rapporte à toute information personnelle qui peut être utilisée pour vous identifier en tant qu'individu et que vous fournissez au Responsable du Traitement afin de vous enregistrer sur le site pour créer un compte, recevoir des informations ou procéder à une commande en ligne.

Seules les données nécessaires à la bonne exécution de notre activité de e-commerce et de vente au détail des articles et services proposés sur le site beaute-moanna.fr sont collectées.

  • Les données personnelles que nous collectons comprennent :
  • Vos coordonnées, y compris nom, e-mail, numéro de téléphone
  • Vos informations personnelles (date de naissance)
  • Vos informations de livraison 
  • Les informations sur les produits que vous avez consultés,
  • Les données de paiement bancaire,
  • Votre Historique d'achat
  • Vos échanges avec le service client
  • Les avis que vous déposez sur les produits

La création d’un compte sur le Site nécessite la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un lien permettant de définir un nouveau mot de passe vous sera envoyé sur votre email de contact.

3. Pourquoi collectons-nous vos données ?

Vos données sont traitées pour la finalité principale suivante :

  • pouvoir livrer vos commandes dans les meilleurs délais (informations personnelles et de livraisons)
  • pouvoir gérer la relation client de façon efficace
  • pouvoir assurer une comptabilité, générer des factures et prouver la réalité comptable/fiscale de 
  • nos transactions (données de transaction)

Toute information relative à votre activité sur le site : création de compte, confirmation de commande, suivi d’expédition, suivi de votre compte sont nécessaires pour le bon fonctionnement de nos services. Ils ne font pas l’objet d’un consentement explicite.

Notre Newsletter concerne exclusivement beaute-moanna.fr. L’inscription est systématiquement soumis à votre consentement. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription en bas de l’email que vous recevez.

4. Faisons-nous des statistiques?

Afin d’améliorer son site www.beaute-moanna.fr, Moanna Institut de Beauté a mis en place un outils de statistiques et d’analyse de fréquentation et d’activité de son site web.

Cet outil est matomo et est entièrement géré par Moanna Institut de Beauté .

Conformément aux obligations de la CNIL et afin de respecter le RGPD, les adresses IP sont anonymisées.

La prise en charge de l’option “Ne pas suivre” de votre navigateur a été activée

5. A qui sont destinées vos données ?

Les données collectées par Institut de Beauté Moanna sont destinées uniquement à Moanna Institut de Beauté

Moanna Institut de Beauté peut être amené à transférer vos données personnelles à certains prestataires et partenaires qui l’aident à fournir et améliorer ses services :

  • Prestataire logistique et de livraison
  • Prestataire technique (hébergeur)
  • Prestataire de paiement (Paypal, Hipay)

En sa qualité de responsable de traitement, Moanna Institut de Beauté s’assure que l’ensemble de ses prestataires sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et qu’ils mettent notamment en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Moanna Institut de Beauté ne vend ou n’échange aucune donnée personnelle à une autre entreprise.

5. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires.

Concernant votre compte client:

  • s’ il n’a pas fait l’objet de commande, le compte est immédiatement supprimé sur simple demande.
  • S’ il a fait l’objet de commandes, les informations sont gardées le temps nécessaire pour la prescription commerciale (5 ans).

Les informations pour la Newsletter sont gardées 1 an après le dernier contact avec vous (date de lecture de la newsletter).

6. Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable  loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « Informatique et Libertés , vous disposez d'un droit d’interrogation, d'accès, de modification, de limitation, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données à caractère personnel, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations commerciales.

Vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession.

Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant

Institut de Beauté Moanna
18D, rue de l’Océan
85470 Brem sur Mer
contact@moanna.fr 
+33(0)2 51 33 08 91

Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : CNIL - 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris. 

- Ces informations sur la protection des données personnelles ont été mises à jour le 17 novembre 2020. -